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ÁREA DE ATUAÇÃO

Alimentos

 

 

Área Alimentos

 

Equipe técnica de nutricionistas especialistas em vigilância sanitária e larga experiência na área.

 

 

 

 

Prestamos suporte necessário para regularização de ingredientes e produtos na ANVISA e no MAPA, realizando atividades como: 

 

      • Participação em discussões na Anvisa e em Consultas Públicas;
      • Amplo suporte na avaliação de formulações, incluindo aditivos e coadjuvantes de tecnologia;
      • Elaboração de dizeres de rotulagem e tabelas de informação nutricional;
      • Acompanhamento de processos protocolados na Anvisa e no Ministério da Agricultura - MAPA;
      • Elaboração de processos de Notificação de dispensa de registro, Registro e petições secundárias de registro;
      • Elaboração de todos os processos relativos ao pós registro;
      • Estudos de viabilidade de Novos Ingredientes, Novos Produtos e Novas tecnologias;
      • Revisões de processos já elaborados pela empresa, com emissão de relatório de não conformidades;
      • Cursos e Treinamentos de acordo com a demanda do cliente;
      • Inclusão de aditivos na lista positiva da Anvisa;
      • Aprovação de Novas Alegações Funcionais, entre outros.

 

 

Cases

 

  • Aprovação de novos ingredientes inéditos no Brasil, tais como: L carnitina, arabinogalactana, lecitina de soja com alto teor de fosfatidilserina, óleo da alga Ulkenia sp, zeaxantina da flor de Tagetes erecta, Lactobacillus helveticus, Cogumelo da espécie Agaricus biosporus, farinha desengordurada de chia;
  • Inclusão da enzima asparaginase de A. niger na lista positiva  da RDC 53/14
  • Participação junto com a Associação de produtores de tomate para alterar item da resolução sobre substância micro e macroscópicas em alimentos –  culminado na publicação da RDC 14/14 – alterando limite de pêlo de roedor de “ausência” para “1 pêlo em 100g.